Всем привет! Приятно видеть Вас снова на stomenu.ru!
Знаете, оладушки и блинчики у нас всегда шли на ура. Но в оладушках мне не очень нравилось, что они всегда, как бы не экспериментировать с рецептурой, получаются жирненькими, а это не очень-то и полезно. А с блинчиками всегда приходиться так долго возиться, что порой и начинать не хочется. И вот, наконец, я нашла именно то, что нужно: вкусно, не очень жирно, сытно и быстро.
Панкейки — это одновременно и новый и то же время привычный рецепт приготовления то ли блинчиков, то ли оладьев — кому что ближе, — похожих на нежный бисквит.
Панкейки пришли к нам из Америки, где их традиционно кушают на завтрак, поливая кленовым сиропом. Вариаций панкейков тоже очень много, но их особая воздушность — есть их отличительная черта.
Жарятся панкейки всегда на сухой сковороде, но при этом никогда не прилипают.
Ну, что-то я немного отвлеклась… Давайте будем начинать готовить. Сегодня я решила попробовать приготовить не совсем классический рецепт панкейков — панкейки с творогом.
Для них потребуются:
- пачка творога (250 г.) любой жирности;
- 250 г. йогурта или кефира;
- 1 крупное яйцо;
- сода — 1 ч.л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- какао — 2-3 ст. л.;
- муки примерно 6-7 ст. л. с горочкой;
- масло растительное (не для жарки, а в тесто) — 4-5 ст.л.;
- мед.
Для начала возьмем творог, кефир, сахар и яйцо.
Хорошенько их перемешаем и добавим муку и соду.
Масса должна получиться такая, как если бы вы решили приготовить оладушки.
Теперь возьмем маленькую сковороду очень желательно с антипригарным покрытием, хорошенько её накалим и начнем печь наши панкейки. Если сковорода обычная, то для первой порции можно немного её протереть ватным диском, смоченным маслом.
Выкладываем тесто по 2 ст. л., распределяем равномерно по всей поверхности сковороды и печем под закрытой крышкой с двух сторон. Повторяем процесс, пока не закончится тесто.
На этом эксперименты мои не закончились и, когда осталось примерно половина теста, я добавила в него какао, чтобы приготовить панкейки шоколадные.
Жарить их нужно точно так же, как и панкейки без какао.
Когда все панкейки были готовы, я промазала каждый из них медом и сложила стопочкой.
Получилось очень вкусно! Пробуйте и Вы!
Приятного аппетита!