Доброго всем дня, дорогие читатели stomenu.ru!
Наверное, всем знакомо изречение к «теще на блины». Каждая теща, которая хочет расположить к себе зятя, приготовит собственноручно блины, используя свои маленькие хитрости. Вот почему блюдо из блинов получило название «Тещин секрет».
Приготовление этого яства принесет огромное удовольствие самой хозяйке, готовившей его и яркое вкусовое наслаждение, тому кто вкусит его.
Для приготовления блинчатого пирога потребуется:
- 7-8 блинов (изготовленных по классическому рецепту);
- грибы – 100 гр. (можно использовать любые: шампиньоны, маслята, грузди);
- отваренные яйца – 3 шт.;
- сырое взбитое яйцо – 1шт.;
- зелень – 1 пучок (рекомендуется зеленый лук, но аромат придадут и укроп с петрушкой);
- лук – 1 головка;
- перетертый сыр – 100гр.;
- отварное мясо – 200-250 гр. (рецепт предусматривает куриное, но я предпочитаю мясо кролика).
Приступаю к приготовлению
Грибочки мелко нарезаю и поджариваю до готовности с луком.
Отваренные заранее яйца измельчаю.
Смешиваю с мелко нарезанной зеленью и сырым взбитым яйцом.
Мясо размельчаю.
Добавляю немного сыра
и тщательно перемешиваю.
Таким образом, получилось 4 вида начинки: грибы с луком, яйцо с зеленью, мясо с сыром и сыр.
Блины раскладываю в форме на фольге в виде цветка.
Начинку ставлю слоями. Первыми на блины отправляются грибы.
Закрываем слой блином.
Следующий слой делаю из яиц с зеленью.
Снова накрываю блином.
Пришла очередь мяса.
И опять накрываю блином.
Посыпаю сверху сыром.
Слои с начинкой можно повторять.
Закрываю верхнюю начинку оставшимися по краям блинами конвертиком.
Можно оставить так, а можно еще украсить сверху сыром.
Выпекаю блинный пирог 15-17 минут в духовом шкафу.
Подаю к столу ломтиками, как торт. Особого украшения это блюдо не требует, так как дополнительные ингредиенты могут перебить аромат и вкус.
Смело можете приготовить это блюдо на Рождество, и на Новый Год. А впереди еще Масленица. Советую записать рецептик так как, однажды попробовав его, будете возвращаться к нему снова и снова.
Приятного аппетита!