Доброго дня, читателям stomenu.ru!
Воздушные, румяные, аппетитные, пышные… Все эти комплименты, конечно же, относятся к блинам. Это невероятно вкусное лакомство издавна пользуется огромной популярностью у русского народа.
Блины едят со сметаной, вареньем, медом, ягодами, икрой, их начиняют творогом, капустой, грибами, разнообразными мясными и рыбными начинками. Блины готовят на воде, молоке, сыворотке, простокваше и дрожжах. Но одни из моих любимых способов приготовления блинчиков является рецепт тонких блинов на кефире, который покорил меня своей простотой и неизменно отличным результатом!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- мука – 150 г.;
- пол-литра кефира;
- 2 яйца ;
- масло сливочное — 1 ст. л. + для смазывания блинов;
- соль;
- сахар — 1 ч. л.;
- сода;
- масло подсолнечное.
Приготовление кефирных блинчиков
Мое приготовление тонких блинов на кефире я начала с того, что в удобную емкость просеяла муку.
Затем вбила 2 яйца.
И влила кефир.
После этого добавила сахар.
Всыпала соль
и соду.
Затем растопила ложку сливочного масла и также добавила в тесто.
Все ингредиенты тщательно перемешала венчиком. Все, тесто для блинчиков на кефире готово. Можно приступать к приготовлению.
На сковороду наливаем растительное масло. Когда она достаточно раскалилась, помещаем порцию теста.
Как только края блинчика начали зарумяниваться, я его перевернула дугой стороной и жарила еще несколько минут. Если вы планируете фаршировать блины, то сильно зажаривать не стоит.
Для блинов со сладкой начинкой можно добавить в тесто больше сахара. Блинчики на кефире получаются тоненькими и буквально тающими во рту. Их нежнейший вкус не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов!
Приятного аппетита!
Скоро масленница, рекомендую попробовать: Дрожжевые блинчики!