Этот рецепт я бы посоветовала взять на вооружение всем любителям сладенького. Представляю вашему вниманию булочки-плетенки в сахоре, готовятся они очень просто и быстро. Многие хозяйки часто увеличивают количество сахара в тесте в несколько раз, но это особо не влияет на вкус булочек, дело вкуса и только. Данный рецепт – классический.
Для этого возьмем продукты:
- — 200 г сахара,
- — 50 г дрожжей,
- — 50 г маргарина,
- — 400 г муки,
- — 1 чайная ложка соли,
- — 1 яйцо для смазывания булочек.
Муку обязательно надо просеять через сито, не надо об этом забывать. Берем 200 мл теплой воды, сахар, соль, муку, дрожжи, маргарин и все перемешиваем. Вот так просто замешиваем тесто и оставляем его стоять минут на тридцать, чтобы увеличилось в объеме хотя бы в два раза.
Тесто разделяем на равные небольшие части и раскатываем в «дудочку».
Каждую «дудочку» переплетаем, соединяем кольцом и посыпаем сахарным песком. Булочки-плетенки в сахаре оставляем подходить минут на двадцать, после этого отправляем в духовку минут на пятнадцать.
Готовность булочек определяем цветом корочки, которая должна быть светло коричневого цвета. По истечению данного времени булочки-плетенки в сахаре готовы.
Приятного аппетита!