Существует великое множество рецептов этого вкусного блюда, но с недавних пор я для приготовления чебуреков использую очень простой рецепт. Вся моя семья очень их любит, и согласитесь домашние чебуреки не сравняться с покупными. Готовить их совсем не сложно. Классическим тестом является простое пресное тесто. Из воды и муки, такое же, как и в пельменях, фарш точно такой же. А на лепку уходит очень мало времени.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Вода — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стакана.
- Соль — 1/4 чайной ложки.
Для фарша:
- Мясо (говядину пополам со свининой) — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль.
Способ приготовления:
Начинаем с готовки теста.
Разбиваем в миску яйца и наливаем туда воду.
Солим и аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку и засыпаем в миску.
Замешиваем крутое тесто.
Затем накрываем тесто полотенцем или салфеткой и оставляем так на 10-20 минут.
И в это «свободное» время приступаем к приготовлению фарша.
В глубокую емкость выкладываем фарш, добавляем лук, соль и специи.
Если Вы хотите, чтобы Ваши чебуреки были сочнее — добавьте туда несколько столовых ложек бульона.
Хорошо все перемешиваем, чтобы бульон лучше впитался.
Начинаем лепить чебуреки.
Раскатываем тонкие кружки диаметром около 15 см.
На половину лепешки выкладываем немного фарша
и прикрываем второй половиной.
Хорошо защепляем.
Выходят «пирожки» в форме полумесяца.
По краям сделать кайму при помощи вилки или специального приспособления.
Чебуреки должны жариться во фритюре или в глубокой сковороде при большом количестве масла, на среднем огне.
Жарим до золотистой корочки.
Чебуреки выходят очень аппетитными. Корочка — хрустящей, само тесто мягким, а начинка сочной и ароматной.
Приятного аппетита!