У каждой уважающей себя хозяйки в запасе должно быть несколько рецептов приготовления домашних пирожков. Начинка может быть абсолютно любая. Можно использовать не только ягоды и фрукты, но и овощи с мясом. Главное – это удачно замешенное тесто, в этом вся соль. Выпекать пирожки не сложно, главное иметь желание и тех людей, для которых хотелось бы их готовить. Чем чаще будете замешивать тесто для пирожков, тем лучше с каждым разом оно будет получаться.
Итак, надо взять:
- — 200 г сахара,
- — 350 г муки,
- — 40 г маргарина,
- — 40 г дрожжей,
- — 1 яйцо для смазки пирожков,
- — две щепотки соли,
- — 300 г ягод для начинки.
Мука сеется через сито – это стандартная процедура, про которую не стоит забывать во время замешивания теста. Берем весь набор ингредиентов: 200 мл воды, дрожжи, сахар, мука, маргарин и замешиваем тесто руками. Лучше брать чуть теплую воду, чтобы тесто лучше замешивалось. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Затем тесто разделяем на ровные небольшие части. Полученные кусочки раскатываем скалкой,
затем накладываем туда ягоды.
После этого формируем пирожки «лодочки» и даю время подойти на минут двадцать,
затем смазываем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Получаем вкуснейшие пирожки 1 сорта.
Приятного аппетита!