Сегодня я бы хотела побаловать своих чем-нибудь вкусненьким. Покопавшись в своей кулинарной тетрадке, я обнаружила отличный рецепт вкусных творожных пончиков! Я уверена, благодаря быстрому приготовлению, это блюдо станет популярным и востребованным у любительниц повозится с тестом, так как пончики из творога получаются очень вкусные. А если еще и творог приготовить в домашних условиях, то это блюдо будет еще вкусней.
Чтобы приготовить вкусные пончики потребуются следующие ингредиенты:
- мука высшего сорта – 300 г.;
- творог – 250 гр.;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 0,5 стакана;
- сода – 1 чайная ложка;
- соль по вкусу;
- значительное количество растительного масла для жарки.
Итак, начинаем приготовление творожных пончиков:
Яйца хорошенько взбиваем миксером, потихоньку добавляя сахар, до образования устойчивой пены. Затем всыпаем негашеную соду, немножечко соли, перетертый творог и еще разок хорошенько взбиваем. Далее добавляем нужное количество просеянной муки и опять перемешиваем, должна получиться густая масса, из которой и будем готовить наши вкусные пончики.
Для того чтобы тесто не прилипало к столу и рукам, я все чуть-чуть смазываю растительным маслом. Все тесто делю на три одинаковые части и раскатываю каждую до толщины около 0,5 см. Из каждого раскатанного листа вырезаем круги, любым способом (стаканчиком, формочкой и др.), а в каждом круге вырезать еще кружок меньшего диаметра, чтобы получился колесико с дыркой посередине. Общее количество вырезанных кружков у меня составило 26 штук.
Для приготовления творожных пончиков нам понадобится значительное количество растительного масла, а для этого лучше всего взять небольшую кастрюльку и налить на дно масло в 3 см. Разогреваем масло на медленном огне до такой температуры, когда при опускании наших кружков, вокруг будут образовываться пузырьки. Проверить разогрев масла можно с помощью маленького кусочка теста, бросив его в разогретое масло.
Бросаем наши кружки в масло по 3-4 штуки и обжариваем их до цвета золотистой корочки, в процессе нагревания наши кружочки трансформируются в шарики. Готовые творожные пончики выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы из них ушло лишнее масло. Чтобы они имели более привлекательный вид, их надо посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
Это очень вкусно, приятного аппетита!