Все любители сладенького по достоинству оценят это молочное печенье с шоколадом. Оно не только вкусное, но и легкое в приготовлении.
Для приготовления Вам потребуются:
- мука — 500 г.;
- сахар-песок — 200 г.;
- молоко — 200 мл.;
- яичный желток — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- шоколад — 200 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка.
Смешать в небольшой емкости просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой посуде взбить желтки, постепенно добавляя к ним молоко, тщательно размешать. Также постепенно влить получившуюся молочную смесь в мучной замес. Замесить тесто, переложить его на доску, предварительно присыпанную мукой (тесто получится липковатым и пористым), разделить его на небольшие порции, скатать из них шарики. Посыпать скалку мукой, раскатать шарики, превратив их в лепешечки толщиной не более 1 см.
Смазать противень растительным маслом, сложить на него лепешечки (можно использовать пергамент для запекания, также предварительно смазав его маслом) друг от друга на 1 см.
Духовку разогреть до 180-200 градусов (разогрев не более 15 минут), выпекать печенье 12-15 минут. Вынуть молочное печенье из духовки и дать остыть.
Растопить молочный шоколад на водяной бане, затем на остывшем печенье нарисовать узоры чайной ложкой