Большинство из нас помнит это хрустящее лакомство с детства. Простой хворост приходится по вкусу всем. И у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Рецептов существует много, но подходов приготовления всего два. Хворост из жидкого теста и из крутого. Так как для создания этого лакомства из жидкого теста требуется много опыта и специальные формочки, то речь пойдет о более простом рецепте из крутого теста.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Мука – 400 гр.
- Вода – 100 гр.
- Растительное масло.
- Сахарная пудра.
- Соль – пол чайной ложки.
Способ приготовления:
В большую миску разбиваем 2 яйца, кладем соль. Добавляем воду и муку. Перемешиваем. Выходит жидкое тесто. Доводим его до крутой консистенции, понемногу добавляя муку.
Даем тесту отлежаться и кладем на 30 минут в холодильник. Берем тесто и делим на маленькие кусочки. Затем тонко раскатываем.
И разрезаем на прямоугольники.
Для того чтобы хворост получился хрустящим и рассыпчатым, тесто необходимо резать небольшими кусочками и тоненько раскатывать.
Далее обжариваем около минуты в большом количестве масла до образования золотистого цвета.
Выкладываем и посыпаем сахарной пудрой. Простой хворост быстрого приготовления готов.
Приятного аппетита!
Старый рецепт для тех, у кого катастрофическая нехватка времени. Такой хворост получается вкусный и хрустящий, быстро готовится и быстро съедается.