Приготовить вкусный рулет – дело не очень сложное, главное, чтобы получилось удачное тесто. Пироги можно готовить с абсолютно любой начинкой. Если уменьшить количество сахара в тесте, а сырковую начинку заменить на рубленное мясо или овощи. Получится отличный питательный пирог. Также начинку можно сделать из варенья или свежих фруктов, вариаций множество.
И так, берем следующий набор ингредиентов:
- — 1 кг муки,
- — 300 г сахара,
- — 2 упаковки ванильного сахара,
- — 50 г жира,
- — 1 чайная ложка соли,
- — 2 яйца,
- — 200 г сырковой массы,
- — 200 мл теплой воды.
Делаем тесто безопарным способом. Смешиваем воду, сахар, дрожжи, жир, ванильный сахар, соль, яйца, муку и замешиваем тесто. Ставим тесто на расстойку. Тесто должно увеличиться в размерах раза в три. Затем тесто разделываем на небольшие куски. Каждый кусок раскатываем прямоугольной формой,поверхность смазываем жиром, а сверху выкладываем сырковую массу.
Тесто закручиваем в рулет и ставим на расстойку повторно. Когда изделие увеличиться в объеме в несколько раз, отправляем его в разогретую духовку.
Духовка должна быть нагрета до 180-200 градусов. Выпекаем минут двадцать-двадцать пять. Рулет готов. Очень вкусно рулет кушать вместе с парным молоком.
Приятного аппетита!