Пицца – это универсальное и питательное блюдо, которое способно отлично утолить голод и может занять самое центральное место на вашем обеденном столе. В пиццу можно добавлять абсолютно разные начинки и делать ее разной формы. Традиционная форма пиццы – круглая, но можно и поэкспериментировать.
Данным рецептом домашней пиццы с колбасой, со мной поделилась моя подруга Ольга, которая, как и я любит колдовать на кухне. Ее рецепты я тоже буду размещать на сайте.
Для приготовления пиццы с колбасой необходимо взять следующие ингредиенты:
- — 40 мл растительного масла,
- — 25 г дрожжей,
- — ½ кг муки,
- — 50 г сахара,
- — 100 мл воды,
- — щепотка соли.
Начинка может быть абсолютно любая, в данном случае:
- — 100 мл соус томатный,
- — 100 г плавленного сыра,
- — 80 г кукурузы консервированной,
- — 100 г вареной колбасы,
- — 20 г майонеза.
В емкость с теплой водой надо добавить дрожжи, немного соли, сахар и растительное масло.
Далее частями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно увеличиться в размере, для этого оставляю его на пятнадцать минут подходить.
После этого раскатываем тесто до прямоугольной формы толщиной в 1 см. Перекладываем пласт в форму для выпекания. Тесто должно подходить еще минут десять.
Поверхность теста смазываем томатным соусом,
сверху бросаю кукурузу,
порезанную колбаску,
потертый плавленный сыр и немного майонеза.
Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем туда пиццу на минут двадцать, до полной готовности.
Домашняя пицца с колбасой готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!