Рада видеть Вас на stomenu.ru!
Сегодня мы будем печь блюдо, которое в исполнении сильно напоминает пиццу. Это итальянская лепешка – фокачча – с начинкой. Тесто для лепешки я замешиваю в хлебопечке, однако, если вы будете месить руками, то стоит увеличить количество муки.
Итак, для этого блюда нам понадобится:
Ингредиенты:
- примерно 580-600 г муки;
- 1 большая мерная (столовая) ложка 72% сливочного масла, которое желательно предварительно растопить;
- 1 мерную (чайную) ложку дрожжей;
- 200 л воды;
- 1 маленькая мерная (чайная) ложка морской соли;
- 3 большие мерные (столовые) ложки оливкового масла;
- Зелень, брынза, оливки, базилик и томаты для начинки;
- Оливковое масло, чтобы смазать форму.
Приготовление итальянской лепешки фокачча с начинкой:
Взвешиваем нужное количество муки. Желательно соблюдать при этом точные пропорции, так как в противном случае, будет весьма проблематично растянуть тесто по форме так, чтобы оно приняло нужный размер и не прилипло.
Вносим в хлебопечку все ингредиенты согласно инструкции. В моем случае – это сначала жидкие, а потом сыпучие.
Противень выстилаем фольгой и смазываем оливковым маслом.
Достаем еще теплое тесто и растягиваем его по всему противню. Если корж получился тонким, то формируем по краям бортики.
В отдельной таре готовим соус из томатов, базилика и оливкового масла.
Режем все ингредиенты для начинки, раскладываем их на корже и заливаем соусом.
Запекаем 40 минут при температуре не менее 180оС.
Блюдо готово! Bon appetit!
А еще попробуйте: Экспресс пиццу за пять минут!