Здравствуйте! Рада видеть Вас на моем кулинарном сайте!
На днях к нам в гости заходили друзья, посовещавшись, было решено заказать привозную пиццу. Ждали мы ее не менее 1,5 часов, и в итоге, попробовав, очень расстроились. На вкус она была похожа на что-то кисло протухшее, видно в состав входили не совсем свежие продукты. Тогда мы решили — травиться не будем, а лучше приготовим домашнюю пиццу на тонком тесте своими руками.
К нашему удивлению приготовить пиццу в домашних условиях оказалось несложно. На выручку, как всегда, пришла моя хлебопечка. Я с вами уже делилась рецептом булочек с сахаром, тесто для которых тоже замешивалось в этой умной машине. Благодаря ей появляется уйма свободного времени, а тесто из хлебопечки получается воздушное и нежное.
Пока хлебопечка вымешивала тесто для пиццы, мы спокойно посмотрели кино, а потом дружно нарезали начинку, уложили слоями и отправили в духовку. Через сорок минут мы уже кушали безумно вкусную, свежую и главное сытную пиццу на тонком тесте.
Друзьям она очень понравилась, они взяли у меня рецепт и уже успели приготовить свою вкусную пиццу. Советую и Вам попробовать и убедится в том, что пицца, приготовленная в домашних условиях намного лучше привозной!
Тесто для пиццы:
- 2 мерных стакана или 300 гр. просеянной муки (мой мерный стакан = 230 мл.);
- 180 мл. холодной кипяченой воды;
- 3 ст. ложечки оливкового масла;
- 0,5 ч. ложечки соли;
- 0,5 ч. ложечки дрожжей.
Начинка для пиццы:
- одну среднюю луковицу;
- два средних помидора;
- половинку крупного сладкого перца;
- 200 гр. любой ветчины;
- 150гр. варено-копченого сервелата;
- 2 сырые сосиски;
- два перышка зеленого лука;
- 300-400 гр. мелко натертого сыра;
- по одной ст. ложке майонеза и кетчупа.
Приготовление пиццы на тонком тесте
Итак, для начала нам надо приготовить тесто: все ингредиенты засыпаем в хлебопечку в той последовательности, в которой они указаны,
выставляем программу «тесто» и оставляем на полтора часа вымешиваться.
После того, как тесто будет готово, его надо выложить в глубокую мисочку и убрать в холодильник на 30 мин.
Тем временем мы хорошенько помоем все овощи и зеленый лук, удалив с них излишки воды с помощью бумажной салфетки или полотенца.
После тридцати минутного отдыха на холоде, тесто следует достать из холодильника и, смазав стол растительным маслом, раскатать его в тонкий пласт. На противень я обычно кладу пекарскую бумагу, а сверху укладываю тесто для пиццы.
Качественно промазываю, всю площадь будущей пиццы, майонезом и кетчупом.
Репчатый лук очищаю, нарезаю тонкими полукольцами
и выкладываю на кетчупо-майонезный соус.
Режу помидоры дольками и кладу следующим слоем.
Теперь на очереди сладкий перец, мелко режу его и отправляю на помидорки.
Затем кромсаем тонкими полосками ветчину, высыпая очередным слоем после перца.
А вот варено-копченую колбаску сначала нарежем кружочками, а затем каждый кружок разделим пополам и выложим на ветчину.
Также поступим и с сосиской.
Предпоследним ингредиентом у нас идет зеленый лучок, мы его просто измельчаем и отправляем следующим слоем.
И наконец-то сыр! Натираем его очень мелко, что бы он был легким и воздушным, почти кружевным.
Обильно посыпаем им всю пиццу и отправляем в горячий духовой шкаф, хорошо разогретый до 160°С на 29 минут.
Спустя полчаса наша пицца на тонком тесте готова!
Стоит немного подождать, пока она остынет, а затем разрезать на порционные кусочки и можно уплетать за обе щечки.
Приятного аппетита!
P.S. Буду рада Вашим комментариям, а если Вы хотите получать новые рецепты на свою эл. почту, Вам надо подписаться на обновления.