Приветствую Вас на stomenu.ru!
Этот рецепт придумался совершенно случайно, а причиной его создания стала банальная экономия продуктов в доме. Просто однажды был куплен совершенно несъедобный мармелад, и маялся он по кухне больше недели. И во время приготовления творожного кекса было решено его добавить в тесто. Результаты не то чтобы ошеломляющие, но интересные. Во время выпекания мармелад растворился полностью, осел вниз коржа и сформировал там приятную кисловато-сладкую корочку. Такому кексу никакая пропитка не нужна!
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3шт.;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 150 г;
- мука — 300 г;
- 1 пачка творога;
- 9 кусочков мармелада (или больше, если у вас есть);
- ванилин;
- цедра половинки лимона;
- сода и уксус для гашения.
Процесс приготовления блюда:
- Мармелад режем на небольшие одинаковые кусочки.
- Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, творогом и ванилином.
- Вбиваем яйца. Добавляем чайную ложечку без горки соды, которую погасили уксусом.
- В смесь вмешиваем лимонную цедру, снятую с лимона обычной мелкой теркой.
- Добавляем мармелад и распределяем его по всему объему теста.
- Засыпаем муку, перемешиваем и получаем готовое для выпекания тесто.
- Форму, смазанную растительным маслом, заполняем творожным тестом. Ставим на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Вынимаем готовый корж, остужаем. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
А еще попробуйте: Печенье овсяное без сахара!