Приветствую Вас на stomenu.ru!
В августе начинает поспевать свежий урожай, и в нашей семье открывается сезон яблочных пирогов. Вкусные, золотистые, они каждый день окутывают своим ароматом всю квартиру. Самым быстрым и удачным вариантом яблочной выпечки я спешу поделиться с вами.
Ингредиенты:
- яблоки (любой сорт) — 800г;
- сахар (белый, песком) — 1 стакан с верхом (250г);
- яйцо куриное — 2 крупных (или 3 средних);
- мука пшеничная (предварительно просеянная) — 1 стакан (150г);
- разрыхлитель кулинарный — 1 ч. л.;
- маргарин или масло растительное — 1 ст. л.;
- кунжут — 1,5 ст. л.
Процесс приготовления блюда:
- Включить духовку. Яблоки помыть, разрезать на несколько частей, убрать плодоножки.
- Потереть на крупной терке вручную или с помощью кухонного комбайна с соответствующей насадкой.
- Разбить к яблокам яйца и всыпать стакан сахара, оставляя немного на донышке, вымешать тесто добела.
- Добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и кунжут. Снова как следует вымешать.
- Глубокую форму смазать при помощи кисточки подсолнечным маслом или маргарином.
- Вылить тесто в форму, разровнять ложкой. Равномерно посыпать остатками сахара сверху.
- Выпекать 40 минут при 180-200 градусах. Готовность можно проверить лучинкой. Разрезать полностью остывшим.
А еще попробуйте: Капустные рулетики-штрудели на овощной подушке!