Давно я не готовила чего-нибудь из индейки, надо срочно исправляться, где-то у меня был интересный рецепт. Пожалуй, приготовлю я картофельную запеканку с фаршем индейки, ведь мясо индюка очень полезно всем нам, а особенно для деток-аллергиков и для людей пожилого возраста.
Совет: если блюдо предназначено не для детей, можно добавить ещё одну прослойку после мяса – помидоры с толченым чесноком. Блюдо приобретает пикантный остренький вкус и аромат. Для детей-аллергиков майонез следует заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Рецепт приготовления:
- картофель – 1 кг.;
- индюшатина – 0,5 кг.;
- 1 луковичку;
- маленькую баночку кукурузы;
- 200 гр. твердого сыра «Голландский»;
- грамм 30 сливочного масла;
- 100 гр. майонеза;
- соль и перец по вкусу.

Картофель тщательно помыть в проточной воде, очистить и нарезать тонкими кружками.
Индюшатину слегка отварить, не доводя до готовности, в воде с лавровым листиком.
Лук мы очищаем, меленько нарезаем и подрумяниваем до золотистого цвета.
Отваренное мясо охлаждаем и прокручиваем мясорубкой с поджаренным луком.
Форму, смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, на него слой фарша с луком, затем снова картофель.
Верхний слой картофеля смазать майонезом, выложить консервированную кукурузу
и украшаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
Приготовление картофельной запеканки с фаршем индейки и кукурузой доставило мне удовольствие.
Приятного аппетита!