Что приготовить на Пасху: ТОП-5 вкусных мясных салатов

Салаты

Мясной салат на Пасху © depositphotos

Каждая хозяйка с волнением и радостью ждет светлый праздник Пасхи и, конечно же, заранее продумывает что приготовить на пасхальный стол, покупает продукты, составляет рецепты и меню.

[doname] решила поделиться с тобой вкусными и разнообразными рецептами мясных салатов к Пасхе. Выбирай на свой вкус, какой больше понравится, и готовь с удовольствием.

Нарядный салат «Пасхальное гнездо»

Приготовь праздничный нарядный тематический салат, который внешне очень напоминает гнездо с яйцами.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе,
  • 3 куриных яйца,
  • 5 перепелиных яиц,
  • 150 г твердого сыра,
  • 4 картофелины,
  • 2 огурца,
  • 2-3 веточки укропа и зеленого лука,
  • 100 г майонеза,
  • 1 стакан растительного масла,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель натри на терке для корейской моркови, промой, просуши и небольшими порциями обжарь во фритюре до золотистого цвета.
  • Выложи жареный картофель на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  • Куриное филе отвари в подсоленной воде со специями до готовности, остуди и порежь соломкой.
  • Свари яйца вкрутую. Перепелиные оставь для украшения салата, а куриные измельчи.
  • Огурцы порежь соломкой.
  • Сыр потри тонкой длинной соломкой.
  • На широкое блюдо выложи остывшую картофельную соломку, формируя «гнездо».
  • На картофель выложи огурцы, посыпь тертым яйцом, посоли и сделай тонкую майонезную сеточку.
  • Сверху выложи куриную и сырную соломку, чтобы получилось гнездо, как на фото.
  • Укрась перепелиными яйцами и зеленью.
  • Что приготовить на Пасху: мясной салат Кобб

    Мясной салат на Пасху © depositphotos

    Удивительный, нарядный и демократичный салат, в котором есть все, и при этом каждый может положить себе столько ингредиентов и в такой пропорции, как пожелает.

    Ингредиенты:

    • 500 г филе индейки,
    • 200 г бекона,
    • 2 яйца,
    • 50 г сыра чеддер,
    • пол-лимона,
    • 5 помидоров черри,
    • 100 г консервированной кукурузы,
    • 50 г маслин,
    • листья салата,
    • 4 ст. ложки белого сухого вина
    • 4 ст. ложки оливкового масла
    • 2 зубка чеснока,
    • 2 ч. ложки горчицы,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Индюшатину посоли и замаринуй на полчаса в смеси лимонного сока и 2 ст. ложек масла.
  • Запеки филе в духовке 1,5 часа при 180 градусах. Остуди и порежь небольшими кусочками.
  • Яйца свари вкрутую, остуди и порежь кружочками.
  • Бекон тонко порежь и подрумянь на сковороде.
  • Листья салата выложи дно салатницы. Сверху полосами расположи раскрошенный сыр, кукурузу, маслины, нарезанную ломтиками индейку, помидоры, бекон и яйца.
  • Все немного посоли.
  • Смешай в блендере вино, оливковое масло, чеснок, горчицу, соль и подай соус отдельно.
  • Салат на Пасху «Рубиновый»

    Мясной салат на Пасху © depositphotos

    Курица прекрасно сочетается с авокадо, а красивый внешний вид салат получил благодаря алым вкраплениям граната.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе,
    • 200 г авокадо,
    • половинка граната,
    • пучок зелени (рукола, базилик),
    • 1 ст. ложка оливкового масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль, по вкусу.

    Приготовление:

  • Отвари куриное филе в подсоленной воде до готовности 20-30 минут.
  • Порежь мясо небольшими кусочками.
  • Авокадо почисти и порежь ломтиками.
  • Измельчи зелень.
  • В салатнице смешай курицу, авокадо, зелень, посыпь гранатовыми зернами, посоли, поперчи и полей оливковым маслом.
  • Порционное Оливье с говядиной в тарталетках

    Мясной салат на Пасху © depositphotos

    Предлагаем тебе оригинальный рецепт праздничного Оливье, при этом с красивой подачей, но не в салатнице, а в тарталетках.

    Ингредиенты:

    • 300 г говядины,
    • 5 куриных яиц,
    • 4 картофелины,
    • 2 моркови,
    • 1 луковица,
    • 1 кисло-сладкое яблоко,
    • 3 маринованных огурца,
    • половинка лимона,
    • 100 г консервированного зеленого горошка,
    • 100 г майонеза,
    • специи по вкусу,
    • соль по вкусу,
    • тарталетки.

    Приготовление:

  • Говядину отвари до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остуди и порежь небольшими кубиками.
  • Картофель и морковь также свари, остуди и порежь кубиками.
  • Свари вкрутую яйца, остуди и мелко покроши.
  • Яблоко очисти от шкурки и сердцевинки, порежь кубиками и сбрызни лимонным соком.
  • Огурцы при необходимости очисти от шкурки и тоже порежь кубиками.
  • Мелко покроши лук.
  • Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.
  • После того, как оливье настоится, выложи небольшие порции в тарталетки непосредственно перед подачей.
  • Яркий пасхальный салат с тыквой

    Мясной салат на Пасху © depositphotos

    Салат по предложенному рецепту получается ярким и красивым – как сам праздник Пасхи.

    Ингредиенты:

    • 200 г ветчины,
    • 250 г тыквы,
    • 1 красная луковица,
    • 1 болгарский перец,
    • 1 огурец,
    • 2 помидора,
    • 1 зубок чеснока,
    • пучок зелени: петрушка, укроп, базилик,
    • 1 ст. ложка лимонного сока,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Тыкву порежь небольшими кубиками, обжарь на растительном масле, немного посоли и остуди.
  • Крупными кубиками порежь ветчину, все овощи и сложи в салатницу
  • Крупно порви зелень и добавь в салатницу.
  • Соедини измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок, растительное масло, перемешай и полей салат.
  • Добавь жареную тыкву и подавай.
  • Приятного аппетита!

    • Итальянская паска паннетоне: ТОП-3 рецептов
    • Паска или кулич: как правильно называть и готовить пасхальную выпечку

    Источник

    Оцените статью
    Добавить комментарий