Португальское рыбное рагу: пошаговый рецепт с фото

Супы

Особую прелесть этому классическому португальскому блюду придает копченая паприка. Для рагу подойдет любая рыба.

Ингредиенты

  • Растительно масло 1 чайная ложка
  • Лук (кольца) 1 головка
  • Консервированный запеченный красный перец (нарезать кубиками) 0.00 банки
  • Консервированный запеченный красный перец (нарезать кубиками) 2 штуки
  • Чеснок (зубцы) 3 штуки
  • Имбирь корень натертый 1 чайная ложка
  • Паприка молотая копченая 1 чайная ложка
  • Кайенский перец 1 столовая ложка
  • Вино белое 200 миллилитров
  • Помидоры (консервированная мякоть) 800 граммов
  • Сахар (мелкий) 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Мидии в створках 500 граммов
  • Треска (филе без кожи) 375 граммов
  • Тигровые креветки 350 граммов
  • Лайм (сок и дольки) 1 штука
  • Петрушка (листья) 1 столовая ложка
  • Хлеб с хрустящей корочкой 1 штука

Рыбное рагу — не самое распространенное блюдо. Как правило, его готовят из овощей и мяса. Удивите близких новым вкусом, сделайте рагу с треской или сёмгой.

Способ приготовления

  • 1. В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжарьте лук 10 минут до мягкости. Добавьте запеченный перец, чеснок, имбирь и пряности, подержите на огне еще 3 минуты. Влейте вино, выпаривайте в течение 5 минут.
  • 2. Выложите в кастрюлю помидоры, сахар, лавровый лист и шафран, доведите до едва заметного кипения. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут. Снимите с огня, удалите лавровый лист и погружным блендером смешайте содержимое кастрюли в пюре.
  • 3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Добавьте мидии и готовьте 5 минут под крышкой. Убавьте огонь, чтобы соус едва кипел, уложите в кастрюлю треску и креветки, влейте сок лайма и готовьте еще 5 минут – пока раковины мидий не раскроются нераскрывшиеся удалите). Посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. Разрежьте оставшийся лайм на дольки, разложите рагу по 6 глубоким тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий