Солянка мясная сборная

Супы

Фото к рецепту: Солянка мясная сборная

Ингредиенты

  • огурцы солёные -7-10 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • томатная паста или соус.- 2-3 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • мясо, ветчина, колбаса – 500-600 гр.
  • сосиски – 2 шт.
  • бульон куриный (говяжий) – 1,5 – 2 литра
  • маслины – 2-3 ст.л.
  • каперсы – 2-3 ч.л.
  • укроп – 1 пучок
  • лавровый листик – 1
  • чёрный перец, лимон и соль по — вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Солёные огурцы мелко нарезать.

С крупных огурцов желательно счистить кожицу.

Лук порезать мелкими кубиками.

В сотейник влить немного воды, выложить огурцы и лук.

Тушить на слабом огне до размягчения огурцов и лука.

Солёный огурец и лук – основная составляющая солянки!

В тушеные овощи добавить томатную пасту и сахар.

Нагреть бульон в отдельной кастрюле.

После закипания добавить мелко рубленые кусочки мяса, ветчины, колбасы и кольцами порезанные сосиски.

Сюда-же маслины, каперсы, перец чёрный горошек.

К бульону добавить тушеные овощи, посолить по вкусу и добавить лист лавра.

Тушить солянку не менее 30 минут на слабом нагреве.

Лаврушку удалить.

После этого блюду желательно настояться 3-4 часа на плите.

Солянку подают с долькой лимона.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Оцените статью
Добавить комментарий