Запеченная свиная рулька в духовке

Вторые блюда

Фото к рецепту: Запеченная свиная рулька в духовке

Ингредиенты

  • рулька — 2 кг
  • маринад:
  • соль — 3 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл
  • уксус 9% — 20 мл
  • перец — 2 ч.л.
  • соус:
  • мёд — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку помыть, тщательно поскребсти ножом кожу (должна быть чистой и гладкой).

Маринад:

Смешать соль, уксус, растительное масло и молотый перец.

Вдоль кости рульки сделать проколы ножом.

Смазать рульку маринадом.

Залить маринад в проколы.

Завернуть рульку в пергаментную бумагу, а затем в фольгу (3 слоя).

Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Отправляем выпекаться при температуре 175-180 градусов на 4 часа.

Приготовим глазурь:

Смешать мед, соевый соус и горчицу.

За 30 минут до готовности достать рульку с духовки.

Слить большую часть образовавшегося бульона.

Смазать рульку глазурью.

Отправить выпекаться.

Запеченная свиная рулька в духовке готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Оцените статью
Добавить комментарий