Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт в кастрюле на плите. Вкусно и полезно

Фаршированные перцы с фаршем и рисом готовы Вторые блюда

Фаршированные перцы с фаршем и рисом очень люблю. Обожаю болгарский перец в любом его виде, особенно перцы толстостенных сортов, которые выращивают наши фермеры все чаще. И, конечно, в фаршированном. Сегодня приготовим фаршированные перцы  в кастрюле прямо на плите. Готовят такие перцы и в духовке, такой рецепт есть на этом сайте, смотрите здесь.

Классический вариант фаршированных перцев  – это фаршировка фаршем с добавлением рисом. Поскольку далее идут уже нюансы, которыми являются различные добавки к фаршу, ну и, конечно, соусы с которыми эти перцы готовят и затем подают.

Предлагаемый мной рецепт по которому приготовим фаршированные перцы с фаршем и рисом мы реализовываем именно осенью. Это такая пора когда перец поспевает и цены на него резко падают. Поэтому нужно воспользоваться этим.

В том районе, где я живу в Москве, по выходным проводятся фермерские ярмарки. Приезжают фермеры с разных областей центральной России, в том числе и с Тамбовской области. Именно у них я и купил те великолепные перцы, которые вы можете увидеть на моих фотографиях.

Удалось купить вот такие великолепные перцы
Удалось купить вот такие великолепные перцы

Итак, перцы куплены, а это основа нашего блюда. Все остальное для этого блюда легко купить в ближайшем магазине.

Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

Ингредиенты, чтобы приготовить фаршированные перцы с фаршем м рисом

Начинка для перцев

Фарш свиной – 500 г

Рис (пропаренный) – 1/3 часть по объему от объема фарша

Морковь – 1 шт. (крупная)

Лук – 1 шт. (средний по размеру)

Перец – 8 шт.

 Соус

Лук 1 шт.

Морковь  — 1 шт.

Томатная паста 2 ст. ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт

Вода – 100 мл.

 

Как приготовить фаршированный перцы с фаршем и рисом на плите

Вначале готовим перцы и начинку

Перцы очищаем от семян и перепонок внутри
Перцы очищаем от семян и перепонок внутри
  1. Залить рис водой и отварить до полуготовности. На 1 часть риса я добавляю 2 части воды и варю 5 минут после закипания. Причем довожу до кипения на максимальном огне, а как только закипит, уменьшаю нагрев до минимума и накрываю крышкой. Рис должен полностью поглотить воду.
Фарш и рис для фаршировки
Фарш и рис для фаршировки

2. Натереть морковь на средней терке. Лук мелко нарезать. Измельчить 2 зубчика чеснока.

Лук обжарить
Лук обжарить

3. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, чеснок. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.

4. Перцы моем и готовим к фаршировке. Удаляем сердцевину перцев, очищаем от семечек и перепонок внутри.

Перемешать фарш с рисом и луком
Перемешать фарш с рисом и луком

5. Перемешать фарш, овощи и отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду (чтобы фарш стал более сочным и готовился «в собственном соку») и снова хорошо перемешать.

Перцы фаршируем смесью фарша, риса и лука
Перцы фаршируем фаршем, рисом и луком

6. Начинаем фаршировку перцев. С помощью ложки наполняем пустотелые перцы и дополнительно слегка фарш в перцах уплотняем.

7. Укладываем перцы в кастрюлю так, чтобы они лежали, а не стояли в ней, чтобы соус имел свободный доступ к фаршу в перцах.

Готовим соус

Обжарить лук с морковью
Обжарить лук с морковью
  1. Нарезаем лук мелко, немного растительного масла на сковороду и обжариваем на сковороде до прозрачности.
  2. Морковь начищаем на крупной терке, добавляем в сковороду с луком, обжариваем все вместе несколько минут.
Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

10. Добавляем пару ложек томатной пасты, размешиваем и обжариваем.

Добавляем сметану
Добавляем сметану

11. Добавляем пару столовых ложек сметаны, доливаем горячей воды, размешиваем и доводим до кипения.

12. Добавим соль, перец. Положим лавровый лист. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и протушим на небольшом огне несколько минут. Все, соус готов.

Заливаем соусом перцы в кастрюле
Заливаем соусом перцы в кастрюле и ставим на огонь

13. Полученным соусом заливаем перцы в кастрюле.

Перцы готовятся в кастрюле на плите
Перцы готовятся в кастрюле на плите

14. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и готовим перцы 50-60 минут до готовности.

15. Осторожно, шумовкой, вынимаем перцы и выкладываем на тарелки. Прекрасное, вкусное и питательное блюдо готово.

Перцы готовы
Перцы готовы

Приятного аппетита!

Оцените статью
"Сто меню"
Добавить комментарий

  1. Alena

    Обожаю фаршированные перцы с мясом. Они такие вкусные. Я их готовила уже и не раз.

  2. Елена

    У вас такие аппетитные фото, аж захотелось фаршированных перчиков. Одно из любимых моих блюд.

  3. Мария

    Замечательный рецепт, приготовили сегодня. Получилось очень вкусно!

  4. Владимир автор

    Спасибо за отзыв! Я рад, что вам понравился этот рецепт.

  5. Владимир автор

    Спасибо за отзыв! В отношении перчиков наши с вами вкусы полностью совпадают. Удалось купить чудесные перцы, грех было не приготовить их в фаршированном виде. Рад, что вам понравился мой рецепт.

  6. Владимир автор

    Спасибо за отзыв! Я рад, что вам понравился рецепт.

  7. Ирина

    Вы описали идеально рецепт фарширования перчиков. Все так, как я люблю. Рецепт описан подробно и все понятно. Спасибо.

  8. Картавцева Елена

    Признаюсь: фарширую перцы потому, что лень возиться с капустой для голубцов! 🙂 А, что, быстро, вкусно!

  9. MD Raihanul

    Мне это очень нравится, потому что это потрясающая и интересная презентация статьи. это действительно информативно и полезно для меня. Спасибо за предоставление этой замечательной информации.

  10. Кирилл

    пробовал много разных рецептов, но этот просто идеален, особенно соус. побольше бы таких рецептов

  11. Олисия

    Очень простой и народный рецепт, но очень самый вкусный! Которые забыть невозможно!

  12. Kazembajol

    Спасибо за отзыв! В отношении перчиков наши с вами вкусы полностью совпадают. Удалось купить чудесные перцы,

  13. Игорь

    Много разных рецептов, но этот просто идеален, особенно соус. побольше бы таких рецептов!

  14. Zeko

    Это действительно замечательный рецепт, так как я любитель фаршированного перца.