Тефтели в сметано томатном соусе в духовке с подливкой. К любому гарниру

Тефтели готовы Вторые блюда

Тефтели в сметано томатном соусе — это прекрасное семейное блюдо, которое сочетает в себе питательность, вкус и пользу для организма.

Тефтели с рисом с подливкой
Тефтели с рисом с подливкой

Вкусные тефтели прекрасны и только что вынутыми из духовки, и на следующий день. После разогрева в микроволновке, эти вкусные тефтели, приготовленные изначально в духовке, отлично подходят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Ведь тефтели в сметано томатном соусе, поэтому они прекрасно разогреваются в микроволновке и не высыхают в ней. Остается только добавить любой гарнир, по вкусу, и прекрасный обед или ужин готов!

Рецептов приготовления мясных тефтелей очень много. Мы сегодня приготовим вкусные тефтели из фарша с рисом в духовке, но на нашем сайте есть рецепт тефтелей которые готовятся на сковороде.  Кроме вкусных тефтелей, приготовим и соус к ним.

Тефтели в сметано томатном соусе будут иметь замечательный вкус, если соус приготовлен правильно. Соус будем готовить с использованием сметаны, томатной пасты и муки. Этот сметано томатный соус будет затем использован в качестве подливки к тефтелям.

Таким образом, в результате будут приготовлены вкусные тефтели с подливкой. Готовить тефтели с подливкой будем в духовке, в стеклянной жаропрочной посуде.

Что нужно для приготовления тефтелей
Что нужно для приготовления тефтелей

Нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты, чтобы приготовить тефтели в сметано томатном соусе

Фарш свиной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Рис вареный — 200 г

Сметана или майонез — 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

 

Приготовление тефтелей в сметано томатном соусом

Приготовление тефтелей

Лук мелко нарезать
Лук мелко нарезать
  1. Мелко режим лук и обжариваем на сковороде.
Лук обжарить
Лук обжарить
  1. Морковь натираем на терке и добавляем к луку в сковороду.
Добавляем морковь
Добавляем морковь
  1. Фарш (свиной), выкладываем в широкую миску, добавляем в него соль и перец, а затем поджаренные лук с морковью. И дополнительно в фарш добавляем столовую ложку майонеза. Перемешиваем.
К фаршу добавляем рис и обжаренный лук с морковьюю
К фаршу добавляем рис и обжаренный лук с морковьюю
  1. Из фарша формируем тефтели, берем ложкой немного фарша, затем обмакиваем руки в воду и мокрыми руками, чтобы к ним не прилипал фарш, формируем шарики, будущие тефтели.
В фарш добавляем яйцо и майонез
В фарш добавляем яйцо и майонез
И выкладываем в форму из закаленного стекла, в ней будем готовить тефтели.
Формируем тефтели и выкладываем в форму для запекания
Формируем тефтели и выкладываем в форму для запекания

Приготовление сметано томатного соуса

  1. Теперь займемся приготовлением соуса. На сковородку выкладываем две столовые ложки сметаны и столовую ложку томатной пасты. Теперь добавляем сюда воды. Вода горячая, кипяток. Все перемешиваем.
На сковороду выкладываем томатную пасту и сметану
На сковороду выкладываем томатную пасту и сметану
  1. В полученную смесь добавляем одну столовую ложку муки. Размешиваем. Все содержимое сковороды доводим до кипения. Соус станет более густым.
Добавляем муку и воду
Добавляем муку и воду

В соус добавляем соль, перец, приправы. Все, соус готов.

Приготовление тефтелей с соусом в духовке

Соус добавляем в емкость с тефтелями
Соус добавляем в емкость с тефтелями
  1. Полученный соус заливаем в емкость с тефтелями. Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем в нее емкость с тефтелями.
  2. Ничем не накрываем емкость с тефтелями и готовим в духовке тефтели в течение 50-60 минут.
Тефтели готовы
Тефтели готовы

3 Вынимаем готовые тефтели из духовки и подаем на стол. Тефтели могут быть самостоятельным блюдом, но могут быть и прекрасным дополнением к любому гарниру.

Готовые тефтели на тарелке
Готовые тефтели на тарелке

Приятного аппетита!

К тефтелям подойдет любой гарнир
К тефтелям подойдет любой гарнир
Оцените статью
"Сто меню"
Добавить комментарий

  1. Анна

    Какие аппетитные тефтельки у вас получились. И очень подробный рецепт. Мне понравилось

  2. Владимир автор

    Спасибо за ваш комментарий. Рад, что мой рецепт вам понравился.

  3. Elena

    Очень вкусно выглядят тефтельки. Аж самой захотелось. Спасибо. Беру статью на заметку, будем готовить.

  4. Денис М

    Выглядит и в правду очень аппетитно, а если ещё отварить макаронные изделия, хотя с хлебом тоже пойдёт, а там и горячий, сладкий чай. Записал себе в блокнот нужные ингредиенты, спасибо за рецепт!