Жареная картошка с мясом на сковороде ВОК, очень быстро и вкусно

Жареная картошка с мясом на сковороде ВОК Вторые блюда

Жареная картошка с мясом – это простое и быстрое, но вместе с тем вкусное и питательное блюдо. Почему быстрое, может возникнуть такой вопрос. Ответ заключается в том, что жарить мясо и картошку мы будем не на обычной сковороде, а на сковороде ВОК.

Лично я очень люблю блюда с картошкой в разных вариациях. На нашем сайте уже есть рецепт приготовления жареной картошки в сковороде ВОК. Есть и рецепт тушеной картошки с мясом и с добавлением чернослива. Теперь будем жарить картошку с мясом.

Жареная картошка с мясом приготовится быстрее в сковороде ВОК, по сравнению с нашей обычной и привычной сковородой. Именно для скорости приготовления и была изобретена эта сковорода в азиатских странах.

Принцип приготовления в ВОК заключается в том, что она ведется при очень высокой температуре и при постоянном помешивании. Так любое блюдо приготовится намного быстрее. И наша жареная картошка с мясом не исключение, приготовится быстро.

Хочется отметить не только быстроту приготовления, но и вкус полученного блюда. Оно превосходное. Но для того, чтобы так произошло надо следовать нескольким несложным правилам. Сковороду ВОК предварительно хорошо разогреваем и только потом кладем в нее все ингредиенты. В процессе приготовления все время перемешиваем содержимое сковороды.

Эта процедура намного удобнее в сковороде ВОК. Она глубокая, дно ее округлое, чтобы на дне собиралось и масло для жарки, и все содержимое. Покатые бока очень удобны, при перемешивании все содержимое не стремится вывалиться из сковороды, как это бывает у традиционных сковородок.

Ингредиенты, чтобы приготовить блюдо жареная картошка с мясом

Картофель 700 г. (уже очищенного)

мясо (свинина) 350 г.

лук репчатый 1 шт. (90 г.)

масло (растительное) 3 ст. л.

соль, перец.

Приготовление

Вначале подготовим все компоненты нашего блюда.

мясо нарезаем на куски
Мясо нарезаем на куски
  1. Мясо моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. Картофель предварительно очищаем от кожуры и нарезаем на крупные дольки.
  3. Лук режем на среднего размера кубики.

Сковороду предварительно хорошо разогреваем. После этого добавляем масло и выкладываем мясо. Мясо хорошо обжариваем, все время переворачивая. Обжариваем на сильном огне!

 

Мясо хорошо обжариваем
Мясо хорошо обжариваем

Когда мясо подрумянится, добавляем к нему лук. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем в сковороду с мясом картофель
Добавляем в сковороду с мясом картофель

Как только лук подрумянится, выкладываем в сковороду картофель. Опять все содержимое сковороды хорошо перемешиваем, солим и обжариваем.

 

Накрываем сковороду крышкой
Накрываем сковороду крышкой

Как только картошка уже покрылась коричневой корочкой, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. На малом огне доводим наше блюдо до готовности.

Картошка с мясом готова!
Картошка с мясом готова!

Аппетитная, ароматная жареная картошка с мясом готова!

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
"Сто меню"
Добавить комментарий

  1. Александр Суворов

    Фантастически аппетитное блюдо!! Не ожидала,что получится настолько вкусно) и готовится быстро и просто! Спасибо большое за рецепт.

  2. Марина

    Судя по видео, блюдо должно получиться очень полезным и вкусным. Обязательно нужно будет попробовать приготовить. 😋💯👍❤️

  3. Дмитрий Геннадьевич Пахотинский

    Лук желательно кидать последним, когда картошка обжарилась (иначе подгорает). Солить надо когда кинули картошку, пока она не поджарилась. А картофель чтобы он поджарился, как его почистили и вымоли должен немного высохнуть, поэтому режем его в первую очередь и обсушиваем на салфетках.

  4. MD Raihanul

    Мне это очень нравится, потому что это потрясающая и интересная презентация статьи. это действительно информативно и полезно для меня. Спасибо за предоставление этой замечательной информации.

  5. Олисия

    Весьма обычный набор продуктов и метод приготовления! Это только на первый взгляд. Тонкости присутствуют и у каждого свои секретики есть! Выглядит аппетитно!

  6. Галина

    Обожаю картошечка жаренную а ваш рецепт подходит простой и ни какой возни часами быстро вкусно и не затратно.

  7. сергей

    очень интересно приготовлено. я еще так не пробовал. надо будет приготовить.

  8. татьяна викторовна данилова

    Жареная картошка с мясом это очень вкусно. Хоть это вредно для фигуры, но иногда можно себе это позволить.

  9. Константин

    Жареная картошка это еда на все времена, нестареющая классика как говорится.

  10. wed

    Лично я очень люблю блюда с картошкой в разных вариациях.Теперь будем жарить картошку с мясом.)))))))))

  11. Владимир автор

    Спасибо за такой содержательный отзыв! Учту в своей работе ))).