Блинчики с мясом традиционно пользуются высокой степенью популярности и практически повсеместным распространением. Конкуренцию им могут составить, разве что, блинчики с творогом, также являющиеся вполне самостоятельным блюдом. Блины, как и блинчики, занимают особое место в русской кухне. По рецепту приготовления блинчики с мясом — процесс достаточно простой, но довольно трудоемкий. Нужно всего-лишь подготовить начинку, завернуть в сделанное тесто и подвергнуть термической обработке.
Легкость приготовления и доступность в обычном крестьянском хозяйстве необходимых ингредиентов (яйца, молоко, масло) обусловили широкое распространение этого блюда с самых давних времен. Простота, дешевизна ну и, конечно, вкус блинчиков с мясом — вот основные их достоинства.
Хороши домашние блинчики с мясом еще и тем, что их можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Важную роль здесь играет внутреннее содержимое. Блины без начинки — это, скорее, легкий перекус. А вот с начинкой они превращаются в полноценное блюдо.
Многие люди не видят особой разницы между блинами и блинчиками. Но в кулинарной сфере специалистами принято различать их по толщине. Блинчики — намного тоньше, их даже иногда называют «налистниками». И когда речь заходит о мясной начинке, то для нее чаще всего используются именно тонкие блинчики.

Универсальность мясной начинки
Существует бесконечное количество рецептов, использующих в качестве начинки для блинов самых разнообразных продуктов. Это — и икра, и творог, и различные варенья, и так далее. Но на всем этом пестром фоне мясные блинчики заметно выделяются своей универсальностью. Они представляют собой полноценное основное блюдо. И с точки зрения содержания жиров, белко, углеводов и полезных микроэлементов. И в плане питательной ценности. Наконец, их вполне уместно подавать к столу по любому поводу, как в праздничные, так и в обычные будние дни.
Кроме того, блинчики с мясом прекрасно подходят и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Их можно достаточно длительное время хранить в замороженном виде, а при необходимости — быстро разогреть. Их легко можно взять с собой в дорогу, на работу или в школу. Ну, и наконец, это — очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом
При изготовлении идеально вкусных, питательных и ароматных блинчиков с мясом нужно отдельно поработать над тестом и отдельно — над начинкой. Соответственно, для них потребуются следующие составляющие:
Для блинчиков:
- молоко – 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 300 г;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- вода кипяченая — 400 мл;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль -1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
Для начинки
- фарш говяжий – 600 г.;
- мука — 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- перец – по вкусу

Как приготовить блинчики с мясом, рецепт с фаршем пошагово с фото
Работа начинается с подготовки теста. Она состоит из следующих шагов:
1 Шаг. В большую миску разбивается два яйца. Туда же добавляется сахар и соль. Содержимое тщательно перемешивается. Затем в эту же миску вливается примерно половина от всего количества молока. Все это тщательно размешивается и взбивается до полного растворения сахара и соли.
2 Шаг. Затем по-немногу засыпается мука и смесь тщательно перемешивается после каждого добавления. Необходимо полностью удалить все образующиеся комочки муки. После этого доливается оставшиеся части молока и муки.
Если комочки все-таки остались, от них можно избавиться при помощи погружного блендера. Это позволит сделать смесь для теста однородной
В полученную смесь постепенно, при постоянном помешивании, добавляется горячая вода (некоторые используют кипяток). После тщательного перемешивания, вливается растительное масло и содержимое перемешивается снова

Все, теперь смесь готова к выпеканию блинчиков! Однако процесс выпекания лучше начинать не сразу, дать готовому жидкому тесту для блинчиков «отдохнуть» и настояться примерно 30 минут.
Приготовление начинки
Пока отставленное в сторону тесто «набирает силу, самое время заняться начинкой для блинчиков.
3 Шаг. Фарш из мясорубки выкладывается в миску, солится и перчится. Нарезанный полукольцами лук обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла до состояния прозрачности, после чего выкладывается на отдельную тарелку.

4 Шаг. В освободившуюся сковородку выкладывается фарш и жарится до готовности при постоянном помешивании. Когда обжариваемая масса приобретет однородные структуру и цвет, она накрывается крышкой и тушится на медленном огне еще приблизительно 10-15 минут.
При обжарке фарш выделяет значительное количество сока. Если этот сок выпарить полностью, то фарш может оказаться излишне сухим. Для более нежной консистенции учше всего оставить часть образовавшейся жидкости, связав ее двумя столовыми ложками муки, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дотушить в течение 10 минут.

5 Шаг. Обжаренный фарш перекладывается в другую емкость и дополнительно обрабатывается погружным блендером. После этого фарш станет мягким и исчезнет его комковатость. После чего в него добавляется уже обжаренный ранее лук и все тщательнейшим образом перемешивается.
Выпекание блинчиков
6 Шаг. Перед выпеканием первого блинчика разогретая сковорода смазывается тонким слоем растительного масла при помощи силиконовой кисточки, например. Такую манипуляцию нужно провести только один раз в самом начале. Дальнейший процесс выпекания будет происходить на «сухой» сковородке.
Жидкое тесто зачерпывается половником и выливается в центр сковороды. Затем, наклоняя сковороду вправо и влево, необходимо добиться того, чтобы тесто полностью покрыло дно. Выпекается каждый блинчик буквально пару минут. Как только его края начинают приподниматься, это означает, что блин достаточно прожарился на этой стороне и пора его переворачивать. Блин хахватывается с одной стороны и переворачивается на другую.
На другой стороне блинчик жарится всего секунд десять, то есть намного меньше, чем на первой. Так делается по той причине потому, что в дальнейшем блинчик с начинкой еще предстоит жарить именно на второй стороне, которая меньше прожарена.
Финальный этап
7 Шаг. Подготовленные на предыдущих этапах блинчики наполняются начинкой из фарша. Для этого расправленный блин располагается на столе или на доске. В его нижнюю его часть ложкой накладывается начинка. Затем блин заворачиваем таким образом, чтобы он не развалился, не потерял форму и сохранил внутреннее содержимое.

8 Шаг. Все подготовленные таким образом блинчики выкладываются на сковородку и жарятся до приобретения «благородного» золотистого цвета, начиная с менее прожаренной стороны. Лучше использовать для этого процесса сливочное масло, но вполне можно обойтись и растительным.









Очень аппетитно!