Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггется в домашних условиях Вторые блюда

Куриные наггетсы  — это очень вкусное, диетическое и недорогое блюдо. С одной стороны, оно может представлять с собой легкий перекус, предназначенный для любого времени суток. И в то же время куриное филе в панировке, в сочетании с различными гарнирами и соусами, может стать легким, но сытным обедом или ужином. Причем, не только для семейной трапезы, но и для праздничного стола.

Готовятся куриные нагетсы в домашних условиях достаточно просто и довольно быстро. Разумеется, важное значение при их приготовлении имеет качество используемых продуктов. Но не меньшее значение имеет и способ приготовления этого вкусного, питательного и красивого блюда. Существует масса разнообразных рецептов, использующих те или иные ингредиенты. Ниже предлагается самый экономичный простой и быстрый из них. Он готовится намного быстрее, чем лазанья в духовке, а результат получается таким же бесподобным.

Домашние куриные наггетсы

Курица, жаренная в панировке, получается сочной внутри, с румяной корочкой снаружи. А если курицу заранее замариновать в любимых специях, то готовое блюдо, куриные наггетсы, получится максимально ароматным.

Какие специи подходят для блюда куриные наггетсы и сколько по времени лучше мариновать

Давайте начнём готовить!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 грамм;
  • сок лимона — 30 миллилитров;
  • карри — 0,5 чайной ложки;
  • паприка копчёная — 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 грамм.

Какую панировку выбрать и сколько жарить куриное филе

Для панировки:

  • панировочные домашние сухари — 100 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • чипсы картофельные — 80 грамм.

Для жарки:

  • масло подсолнечное рафинированное — 200 миллилитров.

Как готовятся куриные наггетсы в домашних условиях

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на полоски.

Советую брать филе куриного бедра, так как это самая сочная часть курицы.

Филе переложите в глубокую миску и добавьте все специи. Полейте соком лимона, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.

За это время курица хорошо промаринуется и впитает все ароматы. Пищевая плёнка позволит не улетучиться любимым специям.

Панирование

Панировочные сухари лучше всего приготовить самим. Для этого хлеб и батон нарежьте на квадратики размером сантиметр на сантиметр.
Уложите на противень и подсушите в духовке при 200 градусах 7 минут. Готовые сухарики остудите и отправьте в стакан блендера. Измельчите сухой хлеб до состояния крошки.

Возьмите свои любимые чипсы, не открывая пачку, перемните чипсы руками. Пачку откройте, выпустите лишний воздух и побейте по пачке скалкой. Получится крупная крошка из чипсов, само то, что надо для панировки.

Процесс обжаривания

Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой.
На сковороду влейте большое количество растительного масла и хорошо разогрейте.

Куриное филе обмакните в панировочные сухари, затем в яйцо.  Потом хорошенечко обваляйте в чипсах.

Жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
Жарьте не более трёх минут с каждой стороны.


Переложите куриные наггетсы в тарелку и дайте немного отдохнуть.

Подавайте куриные наггетсы с любимым соусом.

Оцените статью
"Сто меню"
Добавить комментарий