Куриные наггетсы — это очень вкусное, диетическое и недорогое блюдо. С одной стороны, оно может представлять с собой легкий перекус, предназначенный для любого времени суток. И в то же время куриное филе в панировке, в сочетании с различными гарнирами и соусами, может стать легким, но сытным обедом или ужином. Причем, не только для семейной трапезы, но и для праздничного стола.
Готовятся куриные нагетсы в домашних условиях достаточно просто и довольно быстро. Разумеется, важное значение при их приготовлении имеет качество используемых продуктов. Но не меньшее значение имеет и способ приготовления этого вкусного, питательного и красивого блюда. Существует масса разнообразных рецептов, использующих те или иные ингредиенты. Ниже предлагается самый экономичный простой и быстрый из них. Он готовится намного быстрее, чем лазанья в духовке, а результат получается таким же бесподобным.

Курица, жаренная в панировке, получается сочной внутри, с румяной корочкой снаружи. А если курицу заранее замариновать в любимых специях, то готовое блюдо, куриные наггетсы, получится максимально ароматным.
Какие специи подходят для блюда куриные наггетсы и сколько по времени лучше мариновать
Давайте начнём готовить!
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 грамм;
- сок лимона — 30 миллилитров;
- карри — 0,5 чайной ложки;
- паприка копчёная — 0,5 чайной ложки;
- мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
- соль — 1 грамм.
Какую панировку выбрать и сколько жарить куриное филе
Для панировки:
- панировочные домашние сухари — 100 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- чипсы картофельные — 80 грамм.
Для жарки:
- масло подсолнечное рафинированное — 200 миллилитров.
Как готовятся куриные наггетсы в домашних условиях
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на полоски.
Советую брать филе куриного бедра, так как это самая сочная часть курицы.
Филе переложите в глубокую миску и добавьте все специи. Полейте соком лимона, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.

За это время курица хорошо промаринуется и впитает все ароматы. Пищевая плёнка позволит не улетучиться любимым специям.
Панирование
Панировочные сухари лучше всего приготовить самим. Для этого хлеб и батон нарежьте на квадратики размером сантиметр на сантиметр.
Уложите на противень и подсушите в духовке при 200 градусах 7 минут. Готовые сухарики остудите и отправьте в стакан блендера. Измельчите сухой хлеб до состояния крошки.
Возьмите свои любимые чипсы, не открывая пачку, перемните чипсы руками. Пачку откройте, выпустите лишний воздух и побейте по пачке скалкой. Получится крупная крошка из чипсов, само то, что надо для панировки.
Процесс обжаривания
Яйцо разбейте в миску и перемешайте вилкой.
На сковороду влейте большое количество растительного масла и хорошо разогрейте.
Куриное филе обмакните в панировочные сухари, затем в яйцо. Потом хорошенечко обваляйте в чипсах.
Жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
Жарьте не более трёх минут с каждой стороны.

Переложите куриные наггетсы в тарелку и дайте немного отдохнуть.
Подавайте куриные наггетсы с любимым соусом.








