Болгарский перец, начиненный фаршем и рисом — одно из любимых блюд во многих семьях. В этом нет ничего удивительного, если учесть, насколько оно вкусное, питательное и полезное. Плюс ко всему, фаршированные перцы с мясом и рисом готовятся достаточно быстро и просто. К тому же, ингредиенты для этого блюда вполне доступны по своей стоимости.
Существуют разнообразные рецептов приготовления фаршированных перцев. Это касается и компонентов, входящих в состав блюда, и способов приготовления. Так, например, болгарские перцы для этого блюда могут быть не только свежими, но и маринованными. Многие хозяйки предпочитают готовить их в духовке. Но приведенный ниже рецепт убедительно доказывает, что фаршированные перцы с мясом и рисом на сковороде получаются отнюдь не хуже. Особенно если подать их к столу с аппетитной и вкусной сметанно-томатной подливой.

Ингредиенты для фаршированных перцев с мясом и рисом с подливой
- фарш мясной (свинина + говядина) — 400 гр.;
- болгарский перец (свежий или замороженный) — 6 шт.;
- рис — 100 гр.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сметана — 30 мл.;
- томатная паста или кетчуп — 30 мл.;
- масло растительное — 30 мл.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом: пошаговый рецепт
Шаг №1. Рис внимательно перебирается, промывается и отваривается в подсоленной воде до полуготовности. Отбрасывается на сито, чтобы лишняя вода стекла. До полной готовности рис дойдет в дальнейшем процессе тушения.
Шаг №2. Мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
Шаг №3. Через пару минут к луку добавляется нашинкованная мелкой соломкой морковь.
Шаг №4. Овощи тушатся на слабом огне около трех минут при постоянном помешивании. После чего их необходимо остудить.
Шаг №5. В глубокую емкость выкладывается фарш, рис и половину приготовленной овощной поджарки. Все солится и перчится по вкусу и перемешивается до однородной консистенции.

Шаг №6. Если используются свежие перцы, то их необходимо тщательно промыть, убрать плодоножку, семена и внутренние перегородки. Замороженные перцы можно не размораживать — достаточно избавиться ото льда и инея.
Шаг №7. В большую кастрюлю выкладывается оставшаяся часть овощной поджарки.
Шаг №8. Перцы, плотно нашпигованные подготовленной начинкой, размещаются в той же кастрюле в вертикальном положении.
Шаг №9. Сверху перцы посыпаются зеленью по вкусу и специями — по желанию.
Шаг №10. В небольшой миске с водой ложкой взбивается сметана, томатная паста или кетчуп, соль и перец до однородной массы. Полученная подлива заливается в кастрюлю, но так, чтобы она полностью не покрывала содержимое.
Перцы с подливой тушатся на медленном огне под крышкой в течение часа. Периодически содержимое кастрюли перемешивается.








