Томатная закрутка на зиму: как сохранить вкус помидоров

Томатная закрутка на зиму Заготовки

Приготовление различных консервированных заготовок на зиму еще со времен Советского Союза является неким аналогом национального вида спорта. Они позволяют сохранить вкус и пользу продуктов в течение всего длительного холодного периода года. Томатная закрутка на зиму в этом плане не является исключением. Разнообразные компоненты, входящие в ее состав, богаты витаминами, полезными минералами и микроэлементами. Они позволят поддерживать силы организма даже в самую лютую стужу.

Существует огромное множество приготовления домашних заготовок на зиму. В состав многих из них входят, в том числе, помидоры. Многие хозяйки проявляют в этом деле просто удивительную фантазию и изобретательность, добавляя те или иные ингредиенты. Рассматриваемая ниже томатная закрутка на зиму является одним из ярких примеров такого народного кулинарного творчества.

Томатная заготовка на зиму

Необходимые ингредиенты

  • томаты — 1 кг.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • кинза — 50 гр.;
  • масло растительное — 70 мл.;
  • уксус столовый (9%) — 50 мл.;
  • сахар — 50 гр.;
  • соль — 1 ст. л.

Как готовится томатная закрутка на зиму: пошаговый рецепт

Шаг №1. Банки стерилизуются над паром в течение 10-15 минут. Не следует забывать и про крышки.

Шаг №2. Крупные помидоры нарезаются пополам, мелкие или черри можно оставить как есть.

Шаг №3. Лук режется мелкими перьями, а морковь натирается на терке «по-корейски».

Шаг №4. Перцы (болгарский и чили), освобожденные от плодоножки и семенной коробки, нарезаются в произвольной форме.

Шаг №5. К нарезанным перцам добавляются чеснок и кинза. Все перемешивается в блендере.

Перцы с чесноком и кинзой в блендере

Шаг №6. К измельченной в блендере перечной смеси добавляются растительное масло, уксус, сахар и соль. Все еще раз измельчается.

Шаг №7. Помидоры раскладываются по простерилизованным банкам и заливаются смесью из блендера.

Шаг №8. Дно кастрюли застилается полотенцем, на которые ставятся банки, закрытые крышками. Они заливаются водой по плечики и кипятятся 20-30 минут.

Шаг №9. Банки закручиваются крышками, переворачиваются вверх дном и оставляются остывать под полотенцем. После чего убираются в прохладное место.

В итоге получается очень вкусная, сытная витаминная закуска, которая будет радовать зимой не только всех членов семьи, но и неожиданно нагрянувших гостей. Помимо этого, такую томатную закрутку можно использовать в качестве соуса к любому блюду или гарниру.

Оцените статью
"Сто меню"
Добавить комментарий