Жареные дрожжевые пирожки с черемшой и яйцом: вкусно и просто

Жаренные пирожки с черемшой и яйцом Выпечка

Жареные пирожки на дрожжевом тесте с различными начинками занимают одно из лидирующих мест в мире выпечки. Конечно, изделия из песочного теста тоже бывают бесподобно вкусными. Но если речь идет именно про выпечку с начинкой, то жареные дрожжевые пирожки находятся вне конкуренции. Ароматные, вкусные и питательные, они употребляются и в повседневном рационе, и за праздничным столом. Универсальность этого блюда заключается не только в том, что его едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Такие пирожки являются прекрасным быстрым перекусом, который легко взять с собой куда угодно и употребить в любое время суток.

Существует огромное количество разнообразных продуктов, которые жареные дрожжевые пирожки содержат в качестве начинки. Один из распространенных вариантов — куриное яйцо и черемша. Такое сочетание способствует не только повышению питательной ценности и способности быстро утолять чувство голода. Оно еще и придает организму человека мощный витаминный заряд. Таким образом жареные пирожки с яйцом и черемшой — это не только вкусно, но и полезно.

Еще одним бесспорным плюсом является то обстоятельство, что готовятся они очень просто и быстро. Для этого даже не понадобится духовка.

Жареные дрожжевые пирожки с яйцом и черемшой

Жареные дрожжевые пирожки с яйцом и черемшой на сковороде: ингредиенты

Чтобы приготовить жаренные пирожки с черемшой и яйцом, необходимо отдельно поработать над тестом, и отдельно — над начинкой. Потребуется следующий набор компонентов:

Для теста

  • мука – 3 -3,5 стакана;
  • вода (горячая) — 1 стакан;
  • яйцо куриное -1шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • молоко теплое (% — любой) – 100 г.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 11 г. (один пакетик).

Для начинки

  • соль;
  • молодая черемша – пучок;
  • яйцо куриное — 3 шт.

Дополнительно понадобится 0,5 литра нерафинированного подсолнечного масла для жарки.

Как приготовить жареные дрожжевые пирожки с яйцом и черемшой

В начале необходимо замесить дрожжевое тесто для будущих пирожков.

В глубокую емкость с горячей водой вливается теплое молоко, засыпаются сахар и дрожжи. Все тщательно перемешивается и оставляется на некоторое время.

После того, как в результате воздействия дрожжей не поверхности появились пузыри и пена, добавляется мука и соль, вбивается яйцо и вливается растительное масло.

Тесто тщательно вымешивается сначала вилкой или венчиком, а по мере загустения — руками. После чего убирается в теплое место набирать дополнительный объем.

Поднявшееся дрожжевое тесто

Подготовка начинки

Пока тесто набирает силу, листья черемши очищаются от верхней пленки. Затем мелко нарезаются вместе со стеблем. Лучше всего подходит молодая черемша. Но если на зелени уже появились стрелки, их нужно удалить.

Вареные яйца либо мелко рубятся, либо натираются на крупной терке.

Черемшу надо посолить, размять пальцами, чтобы она дала сок, добавить в посуду к яйцам и перемешать.

Приготовление пирожков

Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, от его общей массы отщипываются достаточно большие куски. Они руками превращаются в колобки, которые скалкой раскатываются в блинчики толщиной около 1 см. В центр каждого из них выкладывается начинка, пирожок «закрывается второй половинкой и отправляется на политую растительным масло сковороду. Пирожки обжариваются с обеих сторон по нескольку раз. Об их готовности символизирует появление золотисто-коричневого румянца.

Оцените статью
"Сто меню"
Добавить комментарий