Завтрак по-крестьянски с изысканным вкусом

Завтрак по-крестьянски Завтраки

Название Завтрак по-крестьянски вовсе не означает, что это — какое примитивное блюдо, собранное из чего попало. Наоборот, оно воплощает в себе многовековую крестьянскую мудрость. Завтрак для крестьянина всегда имел очень важное значение, поскольку позволял обеспечить прилив сил для тяжелого труда до самого обеда. Поэтому к выбору продуктов издревле подходили очень тщательно и селективно. И это справедливо не только для русской национальной кухни, но и для других стран мира. В качестве примера можно привести шакшуку, очень популярную на Ближнем Востоке.

Существует огромное разнообразие рецептов, по которым готовится завтрак по-крестьянски. Такие ингредиенты, как картофель, лук, молоко и яйца, входят практически в любой из них. Но в приводимый ниже рецепт добавлены еще и вареная колбаса, копченая корейка и соленые огурцы. В итоге завтрак получается не просто сытным, но и обладающим изысканным и многогранным вкусом. Такому блюду обязательно порадуется вся семья!

Одно из главных преимуществ этого блюда, очень немаловажным для любого завтрака, является быстрота его приготовления. В принципе, даже этап запекания в духовке можно исключить, просто хорошенько обжарив ингредиенты в указанном порядке. Но, все-таки, несколько минут, проведенные в духовке, придадут завтраку дополнительную нежность, насыщенный вкус и манящий аромат.

Завтрак по-крестьянски

Необходимые ингредиенты (на 4 порции)

  • картофель — 800 гр.;
  • яйцо куриное — 7 шт.;
  • молоко — 100 мл.;
  • огурцы соленые — 200 гр.;
  • колбаса вареная — 100 гр.;
  • корейка копченая — 100 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лук зеленый — 50 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить завтрак по-крестьянски дома: пошаговый рецепт

Шаг №1. Колбаса, корейка и репчатый лук нарезаются кубиком и обжариваются на сковороде с маслом до прозрачности лука.

Шаг №2. Не убирая сковороду с плиты, в нее добавляется отваренный картофель, нарезанный в произвольной форме. Все перемешивается и продолжает обжариваться.

Шаг №3. Следом в сковороду добавляется взбитая смесь яиц, молока и соли по вкусу.

Шаг №4. Сковорода отправляется в духовку, разогретую до 160 градусов. Завтрак по-крестьянски запекается до полной готовности.

Завтрак по-крестьянски

При подаче к столу завтрак по-крестьянски украшается рубленым зеленым луком, укропом или любой другой зеленью.

Кстати, это блюдо можно использовать не только в качестве утреннего завтрака, но и для полноценного перекуса в течение всего дня.

Оцените статью
"Сто меню"
Добавить комментарий