Любой суп из овощей становится намного сытнее, если добавить в него достаточно более значимую белковую составляющую. Вот почему такой высокой популярностью практически во всех кухнях мира пользуется, например, суп из овощей с фрикадельками в различных вариантах исполнения. Но мясные фрикадельки нравятся далеко не всем. Даже считающийся вполне себе «диетическим» фарш из мяса куры или индейки, для кого=то может быть слишком тяжелым, неудобоваримым и даже неприемлемым. Для бухгалтеров потребляемых калорий, веганов, людей с различными заболеваниями ЖКТ и так далее. В этих случаях овощной суп с сырными шариками вполне способен восполнить потребность в любимом вкусе, не нанеся никакого вреда организму.
Приводимый ниже рецепт, по которому готовится овощной суп с сырными шариками, является наиболее сбалансированным с самых разных точек зрения. Витаминный заряд, который обеспечивают входящие в его состав овощи, дополняется легкими, но очень полезными свойствами сыра. Кроме того, ввиду отсутствия необходимости приготовления мяса, такой суп готовится гораздо проще и быстрее.
Разумеется, в приведенный рецепт можно вносить любые изменения в соответствии со своими собственными индивидуальными предпочтениями.

Необходимые ингредиенты
Чтобы овощной суп с сырными шариками полностью раскрыл свой богатый вкус и все полезные свойства, необходимо будет отдельно поработать над приготовлением суповой заправки и отдельно — над созданием сырных «тефтелей». Соответственно, потребуется 2 отдельных набора компонентов:
Для супа (бульона)
- картофель — 5 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 100 мл.;
- соль, перец, дополнительные специи — по вкусу.
Для сырных шариков
- сыр твердый (голландский, российский и т. п.) — 100 гр.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 100 гр.;
- масло сливочное — 50 гр.
Как приготовить овощной суп с сырными шариками дома: пошаговый рецепт
Для начала необходимо приготовить сырные «тефтели».
Шаг №1. Твердый сыр натирается на мелкой терке в глубокую миску.
Шаг №2. В ту же миску вбивается яйцо, добавляется подтаянное сливочное масло, мука, соль и специи.
Шаг №3. Все тщательнейшим образом вымешивается и отправляется в холодильник примерно на 30 минут.

Приготовление заправки для овощного супа с сырными шариками
Шаг №4. Картофель нарезается средним кубиком, репчатый лук — средним. Болгарский перец шинкуется соломкой, а морковь натирается на терке «по-корейски».
Шаг №5. В разогретую сковороду со сливочным маслом сначала добавляется лук, который обжаривается до прозрачного состояния. После чего, при постоянном перемешивании, добавляется морковь, а чуть позже — болгарский перец. Все солится, перчится и обжаривается до полуготовности.
Шаг №6. В кастрюлю с кипящей водой высыпается картофель и почти сразу — подготовленная овощная поджарка. Содержимое кастрюли варится на медленном огне примерно 10-15 минут. Убирать образующуюся пену и снимать пробу — обязательно.
Шаг №7. По истечении указанного выше времени, в овощной бульон добавляется извлеченное из холодильника сырное тесто. Из него формируются «клецки» произвольного размера, которые погружаются в бульон. После чего суп варится еще 10-15 минут, снимается с огня и оставляется остывать и настаиваться прямо в кастрюле.
Разумеется, готовый суп разливается по тарелкам, украшается сметаной, зеленью и любимыми приправами.








