Салат из курицы с ананасом и яблоками: вкусно, витаминно и полезно!

Салат из курицы с ананасами и яблоками Салаты

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления салатов. Рецепты могут содержать самые разные компоненты, способы их обработки и даже методов окончательного сбора и заправки. Сам принцип салата не подразумевает того, чтобы он представлял собой сытное блюдо, способное заменить собой полноценный завтрак. Не говоря уже об обеде или ужине. Главное — чтобы этот вид закуски был максимально удобоваримым, содержал максимально возможное количество витаминов, минералов и микроэлементов. А еще желательно, чтобы такой набор можно было использовать в качестве универсального гарнира к самым разнообразным блюдам. Салат из курицы с ананасом и яблоками в полной мере отвечает всем перечисленным выше требованиям.

Очень важным аспектом для любого салата является сбалансированность ингредиентов. В этом плане салат из курицы с ананасом и яблоками представляет собой едва ли не идеальное решение. Куриное филе обеспечивает диетическую легкость при вполне достаточной сытности блюда. А сочетание ананаса и яблок придает ему невероятно разнообразный витаминный «алфавит». И особой «секретной фишкой» конкретного рецепта салата, приводимого ниже, является, разумеется добавление сельдерея.

Салат из курицы с ананасом и яблоками

Необходимые ингредиенты

  • филе куриное — 300 гр.;
  • ананасы консервированные — 200 гр.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • набор сухих приправ для курицы — 1 ч. л.;
  • карри (по желанию) — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты для салата из курицы с ананасом, яблоками и сельдереем

Как приготовить салат из курицы с ананасом и яблоками с сельдереем: пошаговый рецепт

Шаг №1. Куриное филе тщательно промывается, нарезается кусочками среднего размера, солится и перчится, посыпается карри или другими специями.

Шаг №2. Замаринованное таким образом мясо выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривается на среднем огне примерно 15 минут до появления золотистой корочки.

Шаг №3. Пока мясо доводится до готовности в сковороде, в отдельной миске смешиваются дольки ананаса без сиропа, нарубленный стебель сельдерея и нарезанные яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры (по желанию).

Шаг №4. Растительные продукты заливаются майонезом, перемешиваются и сверху на них выкладываются кусочки обжаренного куриного мяса.

Вместо куриного филе можно использовать другие части мяса птицы, в том числе — и индейки. Майонез вполне можно заменить сметаной или йогуртом. Ананас отлично сочетается с киви. А сельдерей, по большому счету, можно вообще исключить.

Оцените статью
"Сто меню"
Добавить комментарий