Солянка мясная сборная: классика русской кухни

Солянка мясная сборная Первые блюда

Солянка мясная сборная считается одной из основ традиционной русской кухни. Этот густой заправочный суп содержит несколько видов мяса, дополнительные компоненты и острые приправы. Такое блюдо обладает высокой питательной ценностью и способно поддерживать силы на протяжении очень длительного времени. Кроме того, продукты, входящие в состав солянки, очень полезны для человеческого организма. Не говоря уже о том, что блюдо получается очень вкусным, ароматным и «нарядным».

Существуют различные рецепты приготовления этого супа. В том числе — с мясом птицы, с рыбой и даже с грибами. Но именно солянка мясная сборная с говядиной и ее производными считается настоящей классикой русского застолья. Ниже приведен базовый рецепт мясной сборной солянки, в который каждый может внести любые изменения, в соответствии с собственными индивидуальными предпочтениями.

Солянка мясная сборная

Необходимые ингредиенты

  • бульон говяжий — 2 литра;
  • мякоть говядины — 200 гр.;
  • колбаса копченая — 150 гр.;
  • ветчина — 150 гр.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • маслины без косточек — 100 гр.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовится мясная сборная солянка: пошаговый рецепт

Шаг №1. Мякоть говядины варится в слегка подсоленной воде примерно в течение часа. Готовое мясо нарезается небольшими кусочками. Так же нарезаются копченая колбаса, ветчина и соленые огурцы.

Шаг №2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривается нарезанный репчатый лук до прозрачности. После чего добавляются томатная паста и 50 мл. бульона из шага №1. Все тушится 5 минут.

Шаг №3. В кастрюлю с бульоном засыпаются нарезанные мясо, копчености и поджарка. За ними следуют огурцы, лавровый лист, соль и перец. Содержимое кастрюли варится на среднем огне 10-15 минут.

Шаг №4. В самом конце процесса приготовления в суп добавляются нарезанные кольцами маслины. По желанию можно добавить немного лимонного сока. Все перемешивается и настаивается под крышкой 5-10 минут.

Готовую мясную сборную солянку можно подавать с хлебом и сметаной, украсив ее зеленью и дольками лимона.

Как уже говорилось выше, приводимый рецепт является базовым для классической мясной сборной солянки. В него можно вносить любые изменения, дополнения и исключения в полном соответствии с индивидуальными предпочтениями членов семьи.

Оцените статью
"Сто меню"
Добавить комментарий