Винегрет с солеными огурцами: классический рецепт

Салат винегрет с солеными огурцами Салаты

Салат типа «винегрет» можно смело назвать «народным блюдом» для нашей страны. И дело не только в том, что его готовят практически в каждой семье и в будние дни, и по праздникам. Дело еще и в том, что почти каждая хозяйка добавляет в классический рецепт свою «изюминку», делая его поистине уникальным. Даже классический винегрет с солеными огурцами, рецепт которого приводится ниже, может меняться до неузнаваемости без потери своих главных качеств. В этом кроется еще один секрет «народности» и демократичности этого салата. Поэтому по популярности с винегретом может поспорить, разве что, салат оливье — завсегдатай праздничного стола.

Помимо всего прочего, винегрет с солеными огурцами очень полезен для здоровья. Ведь в него можно включать абсолютно любые овощи — он все равно получается вкусным. А можно ведь добавить мясные компоненты и тогда он станет еще более сытным. Вообще, уникальность винегрета заключается в том, что в него добавляют любые продукты, что оказались под рукой.

Споры о том, какой именно рецепт винегрета является классическим, не утихнут никогда. Приведенный ниже винегрет с солеными огурцами представляет собой некую базовую основу, которую каждый может изменить и разнообразить по своему усмотрению. Можно добавить не только овощи, но и фрукты, даже экзотические. Нередко в винегреты добавляют мясо, птицу, рыбу и другие ингредиенты. Другими словами, рецепт винегрета открывает поистине безграничные просторы для полета кулинарной фантазии!

Винегрет с солеными огурцами

Необходимые ингредиенты

  • картофель, сваренный в мундире — 10 шт.;
  • свекла отваренная 4 шт.;
  • морковь вареная — 3 шт.;
  • огурцы соленые — 6 шт.;
  • лук красный — 2 шт.;
  • масло растительное — по вкусу.

Как приготовить винегрет с солеными огурцами в домашних условиях: пошаговый рецепт

Необходимо учитывать, что хотя сам процесс приготовления винегрета занимает считанные минуты, большинство овощей, входящих в его состав, необходимо предварительно отварить!

В классическом рецепте винегрета все составляющие нарезаются кубиками одинакового размера. Разумеется, кожуру с отваренного картофеля необходимо удалить.

Нарезанные овощи выкладываются в глубокую миску, добавляются соль и масло. Все тщательно перемешивается.

Салату нужно дать настояться буквально несколько минут — и он готов!

Готовый салат можно дополнительно украсить зеленью. Он прекрасно подойдет к любому горячему блюду, независимо от времени суток.

Оцените статью
"Сто меню"
Добавить комментарий