Салат типа «винегрет» можно смело назвать «народным блюдом» для нашей страны. И дело не только в том, что его готовят практически в каждой семье и в будние дни, и по праздникам. Дело еще и в том, что почти каждая хозяйка добавляет в классический рецепт свою «изюминку», делая его поистине уникальным. Даже классический винегрет с солеными огурцами, рецепт которого приводится ниже, может меняться до неузнаваемости без потери своих главных качеств. В этом кроется еще один секрет «народности» и демократичности этого салата. Поэтому по популярности с винегретом может поспорить, разве что, салат оливье — завсегдатай праздничного стола.
Помимо всего прочего, винегрет с солеными огурцами очень полезен для здоровья. Ведь в него можно включать абсолютно любые овощи — он все равно получается вкусным. А можно ведь добавить мясные компоненты и тогда он станет еще более сытным. Вообще, уникальность винегрета заключается в том, что в него добавляют любые продукты, что оказались под рукой.
Споры о том, какой именно рецепт винегрета является классическим, не утихнут никогда. Приведенный ниже винегрет с солеными огурцами представляет собой некую базовую основу, которую каждый может изменить и разнообразить по своему усмотрению. Можно добавить не только овощи, но и фрукты, даже экзотические. Нередко в винегреты добавляют мясо, птицу, рыбу и другие ингредиенты. Другими словами, рецепт винегрета открывает поистине безграничные просторы для полета кулинарной фантазии!

Необходимые ингредиенты
- картофель, сваренный в мундире — 10 шт.;
- свекла отваренная 4 шт.;
- морковь вареная — 3 шт.;
- огурцы соленые — 6 шт.;
- лук красный — 2 шт.;
- масло растительное — по вкусу.
Как приготовить винегрет с солеными огурцами в домашних условиях: пошаговый рецепт
Необходимо учитывать, что хотя сам процесс приготовления винегрета занимает считанные минуты, большинство овощей, входящих в его состав, необходимо предварительно отварить!
В классическом рецепте винегрета все составляющие нарезаются кубиками одинакового размера. Разумеется, кожуру с отваренного картофеля необходимо удалить.
Нарезанные овощи выкладываются в глубокую миску, добавляются соль и масло. Все тщательно перемешивается.
Салату нужно дать настояться буквально несколько минут — и он готов!
Готовый салат можно дополнительно украсить зеленью. Он прекрасно подойдет к любому горячему блюду, независимо от времени суток.








